Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore “La Casetta” 2018
Informazioni Prodotto
- TipologiaRosso Fermo Secco DOC
- ProvenienzaVeneto
- Uve65% CORVINA 15% CORVINONE 10% RONDINELLA 10% ALTRE UVE COME DA DISCIPLINARE
- SensazioniIl profumo intenso presenta sentori di ciliegia e spezie. Il tuo palato ringrazierà, quando fin dalla prima sorsata scoprirà un sapore caldo, corposo, con note di frutta secca.
- VinificazioneVendemmia: fine Settembre, inizio Ottobre con selezione esclusivamente manuale. Pigiatura con diraspatura delle uve. Temperatura di fermentazione da 25° a 28° C. Macerazione per 12 giorni con follature programmate alla frequenza di 3 al giorno per la durata di 20 minuti. Conservazione in acciaio fino a Febbraio. Ripasso sulle vinacce del Recioto, con contatto per 15 giorni alla temperatura di 15° C, con follature giornaliere. Trasferimento in botte a fine Maggio per 18 mesi. Fermentazione malolattica completa. Affinamento in legno, acciaio poi in bottiglia. Stabilizzazione: naturale
- Gradazione Alcolica14% vol
- AllergeniContiene solfiti